当前位置:首页-->魅力川汇-->办事处信息
城北办事处简介、机构设置
】    发布时间:2012-03-26  来源:    浏览 人次
简介
  川汇区城北办事处位于周口市区北部北环路北侧,西至贾鲁河,东至周口大道,北部与西华县东王营乡、淮阳县曹河乡相邻,有13个行政村和2个社区,即邵火庙、前石店、后石店、下炉、李营、徐营、西张楼、朱楼、黄庄、李楼、马庄、张夏庄、邵寨13个行政村和后李多楼、后彭埠口2个社区,42个自然村,89个村民组,人口29236人,耕地33818亩。周商高速公路(周口-商丘)横贯东西,周淮公路、环城公路穿境而过,辖区南侧紧靠川汇区行政新区、区位优势明显,交通便利,信息灵通,资源丰富,社会安定、经济繁荣、人民安居乐业,宜于多种经营。
机构设置
党政办公室  贯彻落实党和国家的法律、法规,保证农民的合法利益,促进农村基层政权建设和民主法治建设,巩固党在农村的执政基础。加强社会治安综合治理,维护农村社会稳定工作。
社会事务办公室  负责文教卫生等社会公益事业,做好计划生育工作,建立健全社会保障体系。
经济发展办公室  负责搞好基础设施建设,加强招商引资和项目建设,营造良好的经济社会发展环境。
财税所  负责国家财政补贴的管理,发放管理监督所辖行政村及所属单位的财政开支。
劳动保障事务所  负责对下岗失业人员的认定和管理,落实各项再就业扶持政策,组织开展再就业培训。
农业服务中心  负责农、林、水、牧、渔各业规划、生产、经营、管理、服务工作。
计划生育服务中心   负责计划生育工作,开展育龄妇女生殖保健,宣传晚婚晚育,优生、优育法律法规。
村镇建设服务中心  负责村镇建设规划、管理及环境保护工作。
文化服务中心  负责科学技术普及、文化、广播、教育事业建设与管理工作。