当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
川汇区11名学生获世界华人学生作文大赛奖项
】    发布时间:2016-06-30 09:33:59  来源:区政府办    浏览 人次

    近期,第十七届世界华人学生作文大赛结果揭晓,周口市川汇区传来佳讯,全区共有11名中小学生获奖。其中二等奖2名,三等奖9名;8名老师分获指导奖。这也是川汇区侨联第二次组织全区中小学生参加世界华人学生作文大赛。
    第十七届世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志等单位共同主办。旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,以文会友,用优美文字表达丰富情感,提高海内外学生文学素养。
    此次获奖的11件作品体裁多样,风格各异。或抒情、或叙事、或写景、或议论……素材大多来自中小学生在学校和生活中的经历。他们用文字表达自己的心声,让梦想在自己的季节绽放!
(徐春燕)