当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
华威民俗文化博物苑获批“省科普教育基地”
】    发布时间:2015-11-06 10:08:04  来源:区政府办    浏览 人次

     日前,河南省科协公布了“河南省科普教育基地”获批名单,周口华威民俗文化博物苑名列其中,并得到认证授牌。

     周口华威民俗文化博物苑是一家集文化旅游、学术交流、民俗文化收藏、保护展示、开展文化交流和教育活动、提供实习实训基地等为一体的综合性博物馆苑。近年来,华威民俗文化博物苑充分利用自身资源和条件,发挥博物馆的教育功能,积极开展社会教育和服务,有效补充和延伸了学校教育的内容,在服务社会文化事业发展方面,担当起越来越重要的角色和责任,在周口市乃至全省民办博物馆界产生了较大影响。

  此次获批“河南省科普教育基地”,是省市科协对华威民俗文化博物苑社会服务能力的认可,也是华威民俗文化博物苑在社会教育和服务工作上取得的一项重要成绩。