当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
川汇区:文艺进社区 一天演两场
】    发布时间:2015-11-04 09:47:04  来源:区政府办    浏览 人次

    10月21日,川汇区委宣传部、区财政局分别与结对帮扶的民间文艺团体走进社区,让社区居民在家门口就能观看到精彩的文艺演出。

  当天,区委宣传部携手映山红民乐队来到文昌社区,开展慰问演出活动。映山红民乐队的民间艺人们表演了器乐合奏《喜洋洋》《步步高》,笛子独奏《牧民新歌》《扬鞭催马运粮忙》《歌儿献给解放军》,二胡独奏《赛马》《清凌凌的水蓝莹莹的天》《祖国的大建设一日千里》以及歌曲《双脚踏上幸福路》《山丹丹花开红艳艳》《洪湖水浪打浪》《毛主席的话儿记心上》等节目。演出现场气氛热烈,观众不时爆发出阵阵掌声。

  就在同一天,区财政局携手清河曲艺歌舞团来到城南办事处后王营行政村,开展慰问演出活动。清河曲艺歌舞团的民间艺人们表演了渔鼓道情《敬老院里笑声多》、越调《收姜维》、豫剧选段《当干部就应该吃亏》、河南坠子《万金难买爹娘恩》以及器乐独奏等群众喜闻乐见的节目。演出现场气氛热烈,欢声笑语不绝于耳。(崔海燕 刘巍)