当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
民间艺术团体走进敬老院慰问演出
】    发布时间:2015-10-15 08:42:51  来源:川汇区政府办    浏览 人次

    近日,川汇区委宣传部、区水务局组织映山红民乐队来到金海路蓬莱敬老院,在重阳节到来之际为老人们送上一场精彩的文艺演出和水果、饮料等慰问品,让行动不便的老人们在敬老院里也能欣赏到精彩的表演。
    整场演出节目形式多样,内容丰富多彩,映山红民乐队的民间艺人们表演了器乐合奏《喜洋洋步步高》、二重唱《双脚踏上幸福路》、歌曲《毛主席的话儿记心上》、笛子独奏《牧民新歌》、《扬鞭催马运粮忙》等老人们喜闻乐见的民间艺术节目,充分展示了当代群众幸福美满的生活,表达了对敬老院老人们的关心、关爱之情,演出现场气氛热烈,欢声笑语不绝于耳,优美的音乐,精彩的剧情,深深地吸引住了老人们,随着演出不时爆发出阵阵掌声。

    映山红民乐队李相才说:“我们映山红民乐队,是我们在不同的岗位,不同的职业,退居二线的老同志自发成立起来的,现在已经发展有二三十个人,在发展的过程中,得到了川汇区委宣传部支持和帮助。”

    据了解,近年来川汇区挖掘整合民间艺术团体120多支,充实到各个办事处和社区,进行巡回演出,为广大群众奉上一道道精美的文艺大餐,不断丰富人民群众的精神文化生活。(刘巍)