当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
川汇区开展“欢乐中原文明川汇”社区文艺展演活动
】    发布时间:2016-04-25 08:42:33  来源:区政府办    浏览 人次

    为弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富社区群众精神文化生活,提高公民综合素质,培育民间文艺团体和文艺新人,近日,川汇区委宣传部、区文化局联合举办了“欢乐中原文明川汇”社区文艺展演活动,共同为创建省级文明城市加油助威。
    4月21日,“欢乐中原文明川汇”社区文艺展演活动在城南办事处联盟新城社区拉开序幕。首场演出由城南办事处和荷花路办事处共同承办,节目全部由各个社区倾力推荐。参加表演的演员中有的是社区文艺骨干,有的是文艺志愿者、文艺爱好者,节目形式既有舞蹈、戏剧、歌曲、小品、魔术,健身操,武术表演,也有舞龙、盘鼓、秧歌、旱船等传统民间文艺演出,内容积极向上,有的反映身边发生的巨大变化,有的反映中华民族优秀传统文化美德,通俗易懂、寓教于乐的演出吸引了附近群众的热情围观,受到大家的一致好评。
    全音特别的爱艺术团陈志伟说:我们创作《王老汉逛新城》这个节目,是为了反映我们周口市这几年来的巨大变化,比如我们的和谐广场,我们的文化建设,还有新城区、东城区的建设,作为我们周口市的市民,有义务来宣传我们周口发生的巨大变化。
    联盟新城社区群众郭欣说:好多优秀的文化志愿者,来到我们社区,参加演出反响非常好。
    节目精彩纷呈,内容催人向上,充满了满满的正能量。社区群众在收获快乐的同时,社会主义核心价值观及文明城市创建的种子也悄然种进了他们的心田。据介绍,“欢乐中原文明川汇”社区文艺展演活动接下来还将陆续演出多场,将更多的优秀精神文化食粮送到群众的身边。(理效明 时云哲)