当前位置:首页-->魅力川汇-->文化川汇
“中国梦·川汇情”中国作家笔会暨第十一届海内外华语文学创作笔会在川汇区举行
  发布时间:2017-05-16 09:09:12  来源:区政府办    浏览 人次

    5月14日下午,著名作家、诗人谭仲池、叶延滨一行28名来自全国的知名作家与我市30名优秀作家共聚川汇区,举行“中国梦·川汇情”中国作家笔会暨第十一届海内外华语文学创作笔会。市、区有关领导郭志刚、刘淑君、李宗喜、李泽功、时文祥、陈景军、晋瑞英等出席笔会开幕式。
    据了解,本次笔会由《散文选刊·下半月》杂志社、《海外文摘》杂志社、川汇区委宣传部、川汇区文化局共同举办,旨在全面学习贯彻习近平总书记在全国第十届文代会、第九届作代会上的重要讲话精神,进一步繁荣文学创作,让全国知名作家聚焦和书写周口文化、川汇人文。在接下来的两天里,作家团成员将将在川汇区集中采风,领略周口厚重文化底蕴,感受周口追赶跨越式发展历程。
    郭志刚在致辞中表示,通过此次笔会的举办和文化交流,必将推动川汇区文学艺术事业更上一层楼。川汇区将以此次笔会为契机,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“扎根人民、深入生活”主题实践活动,争取创作出更多“叫得响、传的开、留得住”的文艺精品,用文化正能量引领百姓生活新风尚,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。李宗喜对大家的到来表示热烈欢迎,希望全国各地作家聚川汇、访川汇、写川汇,为推介川汇、宣传川汇,推动区域文学创作创新、扩大对外交流搭建重要平台,做出积极贡献。
    会上,区领导和作家代表共同为华语文学创作征文获奖者进行了颁奖。《散文选刊》执行主编蒋建伟现场向川汇区授予“文学创作基地”牌匾。

                                                    (王龙 黄蕊)转自川汇视窗