当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区人大代表积极帮扶返乡农民工
】    发布时间:2008-12-10  来源:    浏览 人次

    川汇区人大积极发挥自身优势,立足自身实际,组织人大代表向返乡农民工送技术,送信息,为他们寻找和提供就业机会,受到返乡农民工的称赞。

  最近,该区有部分农民工因在外找不到工作而返乡,区人大及时组织人大代表主动与这些农民工联系,询问他们有什么困难和想法,了解他们家中的情况,并想办法为返乡农民工寻找就业机会。目前,该区已有一大批农民工在人大代表的帮助下找到了工作。返乡农民工李军超说:“我以前在外搞建筑。后来受金融危机的影响,很多工程搁浅,我自然也无事可做,于是很想回来,可又怕找不到合适的工作。人大代表李明营了解到这一情况后,主动给我打电话,帮我想办法,为我解了燃眉之急。现在他帮我联系了一个建筑项目,我和附近村的返乡农民工16人一起继续干老本行。在人大代表的帮助下,俺在家门口照样可以挣到钱。”(朱新月  马泉波  王平立)