当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
“庆祝建国70周年‘礼赞新中国 周口更出彩’进万家活动”在七一路办事处创卫馨苑小区火热启动
】    发布时间:2019-09-09 10:06:44  来源:区政府办    浏览 人次
    为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月7日上午,由周口市妇联主办,川汇区妇联、七一路办事处人大代表联络站、河南宏德养老发展有限公司承办,周口伊兹小镇影业集团、河南万果园实业集团有限公司协办的“庆祝建国70周年‘礼赞新中国 周口更出彩’进万家活动”启动仪式在七一路办事处新闻社区创卫馨苑小区火热举行。周口市人大党组副书记、副主任解冰山、周口市妇联党组书记、主席张丽娟、川汇区委书记李宗喜、军分区政治工作处主任李杨、川汇区人大常委会主任梁显学、市委组织部副调研员宋洋、市文明办城市创建科科长杨鑫、川汇区人大常委会副主任张贵先、市妇联党组成员、副主席孙媛媛、川汇区委组织部副部长刘丽、川汇区妇联主席杨慧出席启动仪式。七一办作为本次活动会场的东道主、活动的承办方,办事处班子成员、机关所有党员干部及各社区抽调的3名工作人员参加了启动仪式,创卫馨苑小区的居民朋友们也参加了启动仪式。
    活动会场,锣鼓喧天,红歌激昂,热闹异常,启动仪式在歌舞声中开启。周口市妇联主席张丽娟为本次活动做了精彩的开场讲话。张丽娟首先代表市妇联向社区的父老乡亲致以亲切的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持妇女事业的市人大、市委组织部、市文明办、市军分区和川汇区的各级领导表示诚挚的谢意!向承办此次活动的川汇区妇联、七一路办事处人大代表联络站、宏德养老、伊兹小镇、万果园集团等单位表示衷心的感谢! 张丽娟指出“礼赞新中国 周口更出彩",有国才有家,有家才有我。张丽娟希望每一个家庭自觉将自身命运同党的命运、国家命运紧紧联系在一起,宣传70年来的祖国和家乡的发展变化,在全社会形成弘扬时代正能量的合力,为绘就周口特色添彩画卷贡献力量,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
    随后,活动承办方代表、周口市人大代表、周口市妇联执委、河南宏德养老发展有限公司总经理刘静介绍了本次的活动内容。然后在热烈的气氛中,解冰山正式宣布“庆祝建国70周年‘礼赞新中国 周口更出彩’进万家活动”正式启动!
    启动仪式上,文化志愿服务队表演了精彩的文艺节目,与会人员集体重温了入党誓词,宣读了《五城联创再动员倡议书》,与会领导为18户最美家庭、10户创卫示范户颁了奖。川汇区委书记李宗喜发表了热情洋溢的致辞。李宗喜首先代表四大班子向参加今天仪式的各位领导、各位来宾表示热烈地欢迎!向受到表彰的“最美家庭”“创卫示范户”表示热烈地祝贺!向长期以来关心支持川汇区各项事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢!李宗喜指出大庆之年,市区两级妇联共同举办了“礼赞新中国 周口更出彩”进万家活动,可以说,恰逢其时,意义重大。特别是把启动仪式选择在七一办创卫馨苑小区举行,更具特殊含义。李宗喜希望各有关单位深入开展此项活动,为全区发展再立新功。 
    此次活动的举办,拉开了“庆祝建国70周年‘礼赞新中国 周口更出彩’进万家活动”的序幕。接下来我们将高扬爱国主义旋律,通过多姿多彩的表现形式,扎实开展重温入党誓词、最美家庭评选等活动,以家庭的小幸福带动社会的大和谐,为家乡各项事业发展凝聚磅礴之力,为建设新时代“魅力周口”助力加油!(区七一办)