当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开城乡居民养老和医疗保险征缴暨转型升级重点项目建设工作会议
】    发布时间:2018-09-18 09:34:57  来源:区政府办    浏览 人次

    9月13日上午,川汇区召开城乡居民养老和医疗保险征缴暨转型升级重点项目建设工作会议。区委常委、常务副区长吕国平,区人大常委会副主任贾卫东出席会议,各办事处书记、分管副职,区直各单位有关负责人参加会议。
    会议宣读了《城乡居民基本养老保险和医疗保险集中征缴领导小组的通知》、《城乡居民基本养老保险和医疗保险集中征缴工作的通知》,安排了农民工工资支付检查评估迎检工作;区人社局有关负责人宣读了《社会养老保险金扩面征缴进展情况的通报》;区发改委负责人就转型升级发展和重点项目建设工作进行了安排部署。
    会议强调,一要积极做好农民工工资支付迎检工作。全区各办事处、各部门要高度重视,认真组织落实。按照省市有关文件要求,认真梳理问题,摸清底数,建立台账,及时查漏补缺,确保圆满完成任务。二要坚决打好转型发展攻坚战。各办事处、各部门要高度重视转型发展和“三大改造”工作,明确专人负责,及时研究解决问题。工作落后的部门和单位,要制定具体方案,明确时间节点,加快推进工作。三要实现重点项目建设新突破。各有关部门和单位要建立工作台账,实行分类管理,统筹协调推进。针对未开工项目要成立工作专班,责任明确到人,采取一切措施确保项目尽快开工。四要扎实推进养老金扩面征缴。各责任单位要不等不靠,加大工作力度,扩大和延伸参保范围,扩大社保覆盖面,确保征缴工作持续加力。五要合力推进城乡居民养老及医疗保险工作有序开展。各办事处及服务中心人员要在“两险”集中征缴工作中制定方案措施,澄清底数,为做好集中征缴做好参谋。各有关部门和单位要同心协力,各负其责,搞好衔接,切实解决群众实际困难,不断扩大社会保障覆盖范围。  (王龙)(转自:川汇视窗)