当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会
】    发布时间:2020-07-15 09:24:43  来源:区政府办    浏览 人次

7月13日下午,川汇区召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会。区委书记李宗喜,市纪委副书记、监委副主任祁永亮,区委副书记、政法委书记韩凤龙,市纪委监委第四监督检查室主任张琰,区委常委、区委办公室主任时文祥,市纪委监委调研法规室主任庞艳杰在主席台就坐。区领导梁显学、张剑锋、刘娟、吕振龙、张敏、陈景军及区四个班子其他领导出席会议。各办事处党工委书记、主任、纪工委书记,区委各部委办常务副职,区人大、政府、政协办公室主任,区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,区直各单位主要负责同志,区纪委监委各派驻纪检监察组组长,区纪委监委机关各部室负责人参加会议。

祁永亮强调,一要充分认识全面从严治党,越往后越严的发展态势,强化把严的总基调长期坚持下去的政治自觉。全面从严治党永远在路上,不能有一劳永逸的想法,不能有初见成效见好就收的想法,要持续深入开展反腐败斗争。二要持续用好以案促改这一有效载体,实现不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。要充分认识以案促改工作重要意义,以高度的思想自觉和行动自觉,全力打造全省以案促改示范市。三要明确责任,突出重点,强化示范,确保以案促改工作取得实效。要压实责任,形成合力;要坚持靶向思维,精准施策;要发挥惩戒教育,举一反三;要强化监督检查,确保实效。

李宗喜要求,一要提高政治站位,以铁一般的信念对党忠诚。要树牢“四个意识”不放松,坚定信念不动摇,坚持为民不忘本,加强学习不懈怠,全面夯实对党忠诚思想根基。二要狠抓作风建设,以铁一般的纪律约束言行。要坚持以上率下,在全区营造干事创业的浓厚氛围。要加大查处力度。不断增强各级党员干部的责任意识和担当意识。要强化廉洁自律,做到思想清醒、政治坚定、行为规范。三要深化以案促改,以铁一般的担当狠抓落实。党委要统一领导,坚决扛起政治责任;纪委要主导推进,切实履行好监督责任,坚决防止搞形式、走过场;部门要协调配合,形成合力;案发单位要具体落实,有针对性地开展教育、强化监管、完善制度,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。

会上,李宗喜代表区委班子成员,王新良代表区民政局分别做了表态发言;韩凤龙通报了高潮违纪违法案件和川汇区民政系统李启顺、朱合民等人违纪违法案件情况;时文祥宣读了《关于在全区党员干部中开展以案促改的专项工作方案》。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)