当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开成立团委青年志愿者协会筹备座谈会
】    发布时间:2008-12-09  来源:    浏览 人次

  

    12月5日下午,川汇区召开成立团委青年志愿者协会筹备座谈会,团区委领导和40多名团干一同就如何开展青年志愿者工作展开了讨论。
    座谈会上,团区委领导向大家详细介绍了此次会议的目的和意义并传达了《河南省基层志愿服务组织建设座谈会》精神、《河南省青年志愿者章程》、《注册志愿者管理办法》等相关内容;随后团干们围绕如何发挥青年志愿者在服务大局、服务社会的重要作用,激励和引导广大青少年和社会各界人士,积极参与到青年志愿者服务行列,各抒已见谈了各自的认识和建议。
    通过座谈,团干们充分认识了成立团委青年志愿者协会对培育广大青少年成长成才的重要意义。成立团委青年志愿者协会将全面推进青年志愿者行动向规范化、社会化、经常化方向发展,更好地促进全区的精神文明建设迈上一个新台阶,加快和谐平安川汇建设。

  据悉,团区委将于近期成立川汇区青年志愿者协会筹备组。成立部署 “城市管理”、“ 扶贫帮困”、“ 健康服务”、“爱心助学”、“青少年成长”等专业性的青年志愿者服务队的相关组织和活动。