当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区举行“万村千乡农民篮球赛”
】    发布时间:2008-11-28  来源:    浏览 人次
   (记者 李硕) 场上是农民在打篮球,场下是农民在看球赛。11月26日至29日举行的川汇区“万村千乡农民篮球赛”,让农民真正当上了篮球场上的主角。
  “万村千乡农民篮球赛”是我省近年来首次组织的一次大规模的农民健身活动,也是我省实施“亿万农民体育健身工程”的一次成果检验和对今后深入实施农民体育健身工程、推动农村体育工作全面发展的强力宣传,旨在进一步丰富广大农民的精神文化生活,增强广大农民的身心健康,促进和谐社会和新农村建设。川汇区农民篮球比赛活动,从10月中旬至11月底结束分两个阶段进行。第一阶段从10月底至11月20日,由各乡、办组织开展以趣味性篮球为主体的竞赛活动;第二阶段从11月26日至11月29日,举办川汇区农民篮球赛决赛,获得第一名者将参加周口市农民篮球比赛。
  这次农民篮球大赛,激发了群众参与体育运动的热情,实现了发展农民运动,增强农民体质的目的,为建设社会主义新农村注入了新的活力。比赛中,运动员们发挥了顽强拼搏、团结协作的集体主义精神,展现了新时代农民昂扬的精神面貌。