当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开五城联创工作晨会
】    发布时间:2020-09-04 04:30:06  来源:川汇视窗    浏览 人次

    9月1日早6时30分,川汇区五城联创工作晨会在川汇区文化广场召开,区委书记李宗喜,区长李湛,区人大常委会主任梁显学以及其他处级干部出席会议,各办事处、相关职能部门主要负责人,区创文创卫各督导组、执纪检查问责组以及两家保洁公司负责人参加会议。
    会议强调,自创卫工作启动以来,全区上下凝心聚力,攻坚克难,掀起了声势浩大的创卫热潮,一路披荆斩棘,通过重重考验。当前,创卫工作已经进入最后的关键冲刺阶段,即将到来的技术评估是对全区创卫成果的一次全面检验。从今日起,全区各级各部门要启动创建决战机制,坚定必胜信念,鼓足干劲、迎难而上,扎实做好各项迎检准备工作;要查遗补缺,精益求精,力求不出任何纰漏,确保一次性通过国家技术评估;要严明纪律,奖优罚劣,形成赏罚分明的良性推进机制,在创卫一线检验干部、发现干部,进一步激发党员干部担当作为的激情和热情,切实让创卫成果惠及广大群众。
    会议要求,要用过筛子的方式认真查漏补缺,落实好各自责任,处级干部要带头深入一线、以上率下;各办事处要对辖区进行全面排查、深入整改、完善细节,对迎检点、迎检线路和重点部位周边500米范围,逐项对照检查,高效整改到位;分包局委要在办事处的统一调配下,按照“三化”工作要求,做好卫生清扫、车辆摆放、督促落实“门前三包”等工作;两家保洁公司要做好清扫保洁、垃圾清运等工作,切实做到全覆盖、无死角。要进一步提高现场解说水平,现场解说词要亮点突出,解说员要做到工作烂熟于心、讲解落落大方。要高质量抓好创卫资料整理工作,做到资料完整齐备,术语准确无误,标准合乎要求,逻辑关系正确,数据真实有效,文件行文规范,全面展示创卫成果。(韩志刚)