当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
刘继标到川汇区调研指导棚户区征迁改造工作
  发布时间:2017-09-18 11:11:21  来源:区政府办    浏览 人次

   9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任刘继标带领市住建、国土、规划等相关部门主要负责同志,调研中心城区棚户区征迁改造工作,看望慰问奋战在棚改一线的基层干部,希望大家坚定必胜信心,采取有力有效举措,不折不扣全面高质量完成棚改征迁任务,同时,通过细致入微的群众工作,把政策宣传到每家每户,团结群众、依靠群众、为了群众,把好事办好、实事办实。市领导李云、刘国连、王伟、洪利民一同参加调研。区长李宗喜及川汇区相关负责同志陪同调研。
    调研中,刘继标一行先后深入到川汇区棚改征迁总指挥部及第七指挥部、小桥办事处征迁现场,实地观摩查看棚改征迁进展情况,现场听取川汇区负责同志工作汇报,询问征迁政策是否宣传到位,了解征迁举措和征迁成效,征求群众意见建议,倾听群众心声,要求切实做好宣传发动、政策宣讲及困难群众生活安排工作。
    针对如何开展好下一阶段棚改征迁工作,刘继标要求,一要坚定必胜的信心。各级各单位既要按照市委、市政府确定的目标任务,严格把控时间节点,不折不扣扎实推进,更要全力确保社会大局和谐稳定,全面高质量完成征迁任务。二要做好深入细致的政策宣传工作。通过扎实有效的宣传,真正使被征迁群众对征迁政策家喻户晓,人人皆知。对有疑问的群众要将政策讲深说透,使其了解清楚,赢得群众更多支持,更多理解,使被征迁群众更加拥护棚改工作。三要切实维护好群众合法权益。特别是对困难群众,对没有过渡安置房的群众,对有老人、病人、孕妇的特殊家庭,要关心到位,给予更多帮助,使工作更加顺利有效地推进。四要坚持依法征迁。所有征迁工作都要按法律、按政策推进落实,对积极配合的群众要大力表扬,给予鼓励;对于阻碍征迁,无理取闹的“钉子户”,对无端制造谣言者,要严厉依法惩治。通过依法惩治反面典型,为棚改征迁创造好的工作环境和法治环境。五要关心、支持、激励棚改工作一线的各级干部,汇聚工作上的强大合力。 (王振伟 张亮 张光华)(转自:川汇视窗)