当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
区委书记吴长江到区妇幼保健院调研
  发布时间:2009-08-21  来源:    浏览 人次

818日上午,区委书记吴长江在区委常委、办公室主任朱明华、副区长梁显学的陪同下,带领区卫生局、区督查中心等部门负责人,深入到妇幼保健院进行调研,看望慰问了值班医生和看病求医的妇女儿童,实地查看了妇幼保健院基本建设情况,对妇幼保健院发展和方向提出了很好的意见和具体要求。

吴书记在调研中分别走进各个科室与科室负责人、医护人员进行了交谈,详细了解各科室的人员配备、器械设置等情况,又对尚洁等一些正在工作中的老医护工作者进行了逐一慰问,了解她们的工作现状,征询她们还有没有需要党委、政府帮助解决的工作难题。在体检室里,许多家长正在带着小朋友们做身体发育检查,吴书记在与家长交谈时说到,定期做检查对孩子的发育成长很有必要,看病不如预防,让孩子尽量少一些疾病、多一些健康。

在实地考察后,吴书记一行又在妇幼四楼会议室召开了座谈会,听取区卫生局及妇幼保健院领导班子的近期工作情况汇报。在座谈中吴书记强调四点:一、强化思想意识,扎实做好当前工作。妇幼保健院全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,转变思维,更新观念,以全新的风貌,扎实做好当前工作;二、强化发展意识,全力推进基础建设。妇幼保健院要坚持发展是硬道理,是解决一切问题的关键,利用现有资源,合理规划,加强基础建设,推进妇幼保健院健康快速发展;三、强化稳定意识,做好职工思想工作。妇幼保健院领导班子要冷静地思考和分析问题的原因,正确引导职工,切实做好职工思想工作。进一步增强职工的信心,加强人性化管理,打造一种先进的文化氛围,让职工在一种健康、向上、乐观的环境下工作和生活;四、强化责任意识,开创工作新的局面。妇幼保健院全体领导班子一要对投资方负责,加大发展步伐,提升管理水平。二要对职工负责,切实维护职工的合法和正当权益。三要对区委、政府负责,主动承担应尽的政治责任和社会责任,开拓创新,奋力拼搏,努力开创工作新局面。