当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区:李宗喜调研城市管理、乡村振兴工作
】    发布时间:2019-11-15 09:23:53  来源:区政府办    浏览 人次

    11月14日上午,区委书记李宗喜带领区直有关部门负责人,先后到新民街北段落叶收集点、再生资源利用园、区蔬菜研究所、华升食用菌科技有限公司,实地调研城市管理及乡村振兴战略工作开展情况。

    当天是川汇区启动“推进乡村振兴、关爱环卫工人”专项行动的第一天。该行动采取“以枯叶换票证、凭票证兑换用餐服务”模式,引导鼓励环卫工人收集枯叶。在新民街北段落叶收集点,前来送枯叶的环卫工人络绎不绝。李宗喜实地查看活动开展情况,与环卫工人、收集点工作人员亲切交流,了解工作中遇到的问题,提出指导意见。
    李宗喜一行还来到再生资源利用园、川汇区蔬菜研究所、华升食用菌科技有限公司,实地了解再生资源利用、菌草试验田种植和食用菌栽培技术等情况,听取有关工作汇报。
    李宗喜指出,要充分认识开展“推进乡村振兴、关爱环卫工人”专项行动的重要意义,从加速再生资源产业发展、推进乡村振兴战略的高度去认真谋划,以服务保障民生、提高环卫群体生活水平的初心使命去精心组织,从促进垃圾分类、提高城市精细化管理水平的现实需求去建立完善机制,实现一招多效、一举多得的效果。要结合实际,细化操作方案,切实做好信息录入、收集点设置、票证设计、资金筹集、餐饮服务点确定等工作,把每项工作都做实做细,确保专项行动稳步有序推进,取得扎实成效。要加快各项工作进度,通过城乡废弃资源的回收利用,培育发展食用菌、壮大集体经济等举措,进一步做实做大扶贫产业,推进乡村振兴战略全面实施。

 

(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)