当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
川汇区五保供养标准提高了
  发布时间:2008-10-27  来源:    浏览 人次
□晚报记者 郭坤 实习生 许静

  本报讯  “俺现在的生活真不赖……”昨天中午,川汇区李埠口乡敬老院的五保老人苑大爷提起供养标准提高一事激动不已。记者从川汇区民政局了解到,为保障五保供养对象的基本生活,该区全面提高五保供养标准。目前,标准提高后的99.8万元五保供养资金已全部发放到位。

  据川汇区民政局有关负责同志介绍,这次五保供养标准提高,是该区民政局在深入乡村实际调研的基础上,根据川汇区经济发展水平和五保供养对象的实际生活水平提出的。标准提高幅度为:五保集中供养标准由原来的每人每年1200元提高到每人每年1400元,同时每人每月追加200元的集中供养经费;分散供养标准由原来的每人每年1000元提高到每人每年1200元(高于全市标准100元)。截至目前,该区920名五保供养对象从中受益。

  另据了解,川汇区民政局在提高五保供养标准的同时,进一步完善五保供养制度,有计划地推进辖区内敬老院建设,扩大五保老人集中供养比例,努力使集中供养率达到40%以上,让更多的五保老人安享晚年。目前,该区投资90余万元的搬口办事处文庄敬老院和城北办事处邵寨敬老院正在紧张施工中,预计今年年底可全部竣工并投入使用。(来源:周口晚报)