当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
川汇区提速社区建设
  发布时间:2008-10-24  来源:    浏览 人次
 
 □晚报记者  陈军强
       “以前办个证件什么的需跑上多趟跑几个单位,现在在社区就能办理准生证、再就业优惠证、廉租房补贴、残疾人救助以及进行法律咨询等,真是太方便了!”昨日,川汇区2008年社区建设推进会召开,与会人员参观川汇区荷花路办事处社区建设时,西杨庄社区的居民杨德福告诉记者。据了解,随着社区建设步伐的加快,川汇区居民办理各种手续将足不出户就能办理。
     记者从推进会上获悉,今年年初,根据形势发展的需要,按照以路为界、便于管理的原则,川汇区将原有的28个社区调整为目前的61个社区,并把2008年定为社区建设强力推进年,进一步完善目标责任,加快了社区建设步伐。同时,还给各乡办下达了28个目标任务,其中新建12个、改扩建13个、社区入驻小区3个。按照今年年初下达的目标任务,今年川汇区的社区建设必须完善和健全社区组织建设体系、社会保障平台。并在年底实行“以奖代补”的办法,对办事处每新建一个标准化社区的,区政府奖励现金10万元;改扩建一个标准化社区的,奖励现金5万元。对未完成社区建设目标任务的办事处,不仅要取消奖励,还要通报批评,取消年终评先资格。(来源:周口晚报)