当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开五城联创工作例会
】    发布时间:2019-08-29 09:30:16  来源:区政府办    浏览 人次

8月27日早上7时,川汇区召开五城联创工作例会,传达市、区有关文件精神,听取各项工作进展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。区领导李宗喜、李湛、韩凤龙、刘娟、时文祥、周金诚、吕振龙、陈景军、任世德、王建党、晋瑞英、巴兵、梁显栋出席会议,各办事处和相关职能部门负责人、创卫创文各督导组组长,区五城联创指挥部办公室、区创卫办工作人员参加。

    会议要求,一是认清形势,强化作风。目前,我区距离创国卫的标准要求仍有差距,脏乱差等现象有所反弹,形势严峻,任务艰巨,必须以更加严实的工作作风为圆满完成创建任务提供坚强保障。二是落实制度,强力执行。要按照方案要求,持续推进各项专项整治工作;对各办事处和区直部门要持续严格考核,兑现奖惩;各督导组要真督实查,跟踪问效。通过各项制度的落实,保持好作风,提升执行力。三是夯实责任,真抓实干。各级各部门要对照工作任务和标准,各司其职,各负其责。各级领导尤其是各单位“一把手”, 要主动作为,一线研究问题、一线解决问题、一线推进工作。四是行动迅速,形成合力。全区上下要紧密配合,形成强大工作合力,在完成省市区交办问题的基础上,举一反三,查漏补缺,全面抓好各类问题的整改落实,确保高质量完成创建工作目标。同时,要统筹推进大气污染防治、“三散”治理和户改厕等工作。
    会议传达了《关于对七一路办事处等四家单位给予表扬暨8月24日综合考评奖惩情况的通报》;区农业农村局负责人汇报了户改厕工作进展情况;创卫各专项整治工作领导小组组长对相关工作进行具体安排部署;与会人员共同观看了创卫工作存在问题视频专题片。
    会议还听取了沙颍河景观带二期工程等六个项目征迁工作进展情况汇报,并对下步工作进行安排部署。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚