当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区政府认真办理代表建议
】    发布时间:2008-12-10  来源:    浏览 人次

    2008年,在区十三届人大二次会议上,区人大代表从全区改革、发展、稳定的大局出发,结合我区实际,共提出建议44件。其中涉及市直有关单位的4件。区政府承办的40件,其中涉及综合口21件,文教口6件,农口2件,城建口2件,工交口3件,财贸口6件。

  2008年区政府对代表提出的建议高度重视,把办理工作作为重要政务来抓,并注重质量,切实解决代表建议中提出的实际问题。齐抓共管,各部门之间充分做好协调配合工作,强化督察工作加强承办部门办理好建议的责任感,保证了建议办理工作的质量和效率。涉及市直有关单位的4件中,代表提出的关于沙颖河北岸的路灯照明建议,自来水供应的质量和高楼上不下水的问题市区空气不达标问题等4件建议,全部得到了解决落实。区直部门的40件。如,张素玲等代表提出的“关于农村五保户集中供养问题的建议”,区政府高度重视立即召集有关单位办理。对代表反映的问题,因受政策、资金因素限制,现阶段不能解决,不好解决,需延期办理的建议及时召开会议,面对面向人大代表解释并制定出具体方案,给予代表准确答复。目前我区已按照有关文件规定,把农村五保对象集中供养最低标准由每人每年1200元提高到每人每年1400元,严格落实了省定标准。截至目前,代表提出的44件建议已全部按照法定时间办理完毕,办复率100%,受到人大代表赞成。(川汇区人大 朱新月 刘艳萍 王录梅)