当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区2020年区委常委议军会议召开
】    发布时间:2020-08-03 11:06:25  来源:区政府办    浏览 人次

7月31日上午,区委书记、区人武部第一书记李宗喜主持召开2020年区委常委议军会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,研究分析全区国防动员和后备力量建设形势,讨论制定加强党管武装工作的措施办法,进一步凝聚军地思想共识、行动合力,推动全区军民融合深度发展。区领导李湛、张剑锋、刘娟、时文祥、吕振龙、宋煜、陈景军、高新传、陈继芳出席会议。各办事处党工委书记、区直相关单位负责人参加会议。

会上,高新传传达了上级有关文件精神,陈继芳汇报了武装工作开展情况。会议讨论研究了将党管武装工作纳入区综合考评体系,修缮、改建川汇区民兵训练基地建筑物和道路等事项。

李宗喜在总结讲话中指出,我区今年的党管武装工作富有成效、亮点纷呈,各项工作得到军分区党委和首长的充分肯定,为全区争了光、添了彩。特别是广大官兵和民兵预备役人员在参与疫情防控、抢险救灾、五城联创、精准扶贫等重点工作和急难险重任务中都发挥了重要作用,为促进川汇区经济社会发展、维护川汇区社会大局稳定、助力周口创建全国双拥模范城等工作作出了卓越贡献。

就做好下一步工作,李宗喜要求,一要提高政治站位。全区各部门要认真学习习近平强军思想,尤其是“国防动员篇”“军民融合篇”,深刻把握党管武装在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的重要地位,牢固树立“抓武装是大事要事”的思想,努力营造“党委管武装、政府建武装、军事机关抓武装、全民参与兴武装”的浓厚氛围。二要狠抓党管武装工作落实。要关注和解决国防动员和后备力量建设中出现的“淤点”“堵点”“难点”,始终带着责任、带着感情化解矛盾、解决问题,确保区委的决策部署落地落实落到位。三要推动党管武装创新发展。各单位要严格落实双向兼职、党委议军、党管武装考评等基本制度,在争一流、出特色、创品牌上下功夫、做文章,切实让党管武装工作成为川汇区高质量发展进程中的坚强保障。

                         (转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)