当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开防汛救灾(视频)会议
】    发布时间:2020-07-24 11:17:58  来源:区政府办    浏览 人次

7月22日下午,川汇区召开防汛救灾(视频)会议。区委书记李宗喜、区长李湛,区委常委、常务副区长吕振龙在主会场出席会议。区四个班子其他领导,各办事处党工委书记、主任,区直相关单位负责人在分会场参加会议。

李宗喜强调,一要把深入一线作为执政为民的具体实践。人民群众的生命财产安全大于天,处级领导干部要到分包的办事处指导防汛抗灾工作,要做到“三到位”,即处级干部指导到位、区直机关参与到为,党群议事工作到位。二要以真心服务温暖群众。城管部门和卫健部门要做好后期环卫保洁、病毒消杀等工作,确保安全度汛。三要强化作风保障,确保各项工作落到实处。要加大督查、督导力度,对履职不到位、尽责不确切、岗位不值守,造成问题出现,人民群众生命财产安全得不到有效保障的单位和个人,要坚决追责问责。

李湛要求,全区上下要充分认识持续强降雨造成的影响,全面启动应急响应,进入战时状态。要保持信息畅通,做到24小时值守。各办事处要强化宗旨意识,把人民群众生命安全放到第一位,走到群众家中及时除险,要对重点部位加大维修疏浚力度,确保排水畅通。涉农办事处要做好危房排查、独居老人和困难群众转移,决不能出现问题排查不到位、群众反映问题不解决而造成人民群众生命财产安全受到损失的现象。行业部门要履职尽责,把责任落实到人,补齐漏洞,确保各项措施有力有效。同时,要强化与市直部门的沟通衔接,最大限度减轻灾害造成的损失,以背水一战的决心,确保安全度汛。

会上,吕振龙就做好防汛救灾工作作了具体安排部署。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)