当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
区委书记吴长江出席政协委员理论研讨会
  发布时间:2009-07-29  来源:    浏览 人次
     
     为纪念新中国和人民政协成立60周年,7月24日上午,区政协在政协机关会议室举办政协委员理论研讨会。区委书记吴长江,政协主席李道灵,政协副主席刘永庆、康波、郑明远出席会议,会议由区政协主席李道灵主持。区政协各专门委员会主任和部分政协委员共36人参加了会议。
    会上,有12名政协委员发了言,他们分别从不同层面、不同角度,结合自身实际和政协工作,对政协理论进行了研讨和交流。
    区委书记吴长江作了重要讲话。他说:今天的理论研讨有以下三个特点,一是准备认真,会上交流的文章都经过了深入的调研和思考;二是题材宽泛,内容涉及贯彻落实科学发展观、关注民生、社会稳定、构建和谐、履行职责、加强自身建设等;三是成果显著,不少文章针对党的十七大以来社会上出现的新矛盾、新问题进行研讨,理念超前,具有一定的参考和吸纳价值。吴书记对政协进一步做好理论研究工作提出三点要求,一是要充分认识政协理论研究工作的重要意义,持之以恒地抓下去。二是要以党的十七大精神为指导,坚持正确的研究方向。政协理论研究要坚持以科学发展观为统领,强化以人为本的执政理念,在构建和谐社会方面下功夫,在关注民生方面倾精力,在发挥政协职能作用上作文章。三是要在加强理论研究的同时,努力提高委员自身素质。作为一名政协委员,要加强学习,注重调研,积极实践,提高参政议政水平,树立良好的社会公共形象。
    李道灵主席对这次活动作了总结,并希望政协委员一定要认真学习和落实吴长江书记的讲话精神,持之以恒地抓好政协理论研究工作;一定要牢固树立科学发展观,坚持围绕中心,服务大局,积极履职,有所作为,不断开创政协工作新局面;一定要强化学习,深入实践,加强研究,推进政协理论创新,为川汇区的经济发展和社会和谐作出新贡献!(川汇区政协  方立民)