当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
孙先振观摩川汇区巨菌草试验田收割
】    发布时间:2019-08-27 15:35:53  来源:区政府办    浏览 人次

    近日,川汇区城北办事处邵寨行政村巨菌草试验田喜获丰收。8月23日上午,市委常委、市军分区政委孙先振,川汇区委书记李宗喜,区委常委、区人武部政委高新传,区人武部部长陈继芳、副区长晋瑞英现场观摩收割情况。
    孙先振指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重要举措之一。川汇区在产业扶贫工作中,充分发挥农村种植优势,因地制宜,科学实验,通过巨菌草试验种植,大力发展现代高效农业,积极探索出一条符合当地实际的发展之路。在接下来的工作中,川汇区要加强技术指导,不断提升种植管理水平,确保巨菌草增产增收。要做好市场培育,扩大产业链条,实现群众稳定增收。
    据了解,巨菌草是一种利用率较高的速生草,高产优质、用途广泛,粗蛋白高达10%以上,可作为猪、牛、羊等动物饲料,也可用于栽培药用菌、食用菌,非木材纤维制浆造纸原料,应用前景广阔。巨菌草具有较强的分蘖能力,抗逆性强,最高每年亩产量高达32吨,目前每吨市场价在400元左右,具有较高的经济效益。

(转自川汇视窗  时云泽)