当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开农业农村工作暨脱贫攻坚第二十二次推进会议
】    发布时间:2019-09-23 11:17:53  来源:区政府办    浏览 人次

    9月19日下午,川汇区召开农业农村工作暨脱贫攻坚第二十二次推进会议,总结安排部署全区农业农村工作和脱贫攻坚工作。区领导李宗喜、李湛、韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军及其他副处级领导干部出席会议。

    李宗喜强调,要拿出扎实细腻的绣花功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。此次驻村第一书记调整,就是要把队伍进一步配齐配强,更好地推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。
    李宗喜指出,要抓住“两个主题”,即乡村振兴和城乡融合发展,抓住“三个机遇”,即农村改革、与高端院校合作、党建引领;做好“四篇文章”,即以菌草业为基础的饲料加工和畜禽养殖、秸秆和厕所革命的资源化利用、特色种植养殖、都市农业和社区经济;实现“三个愿景”,即实现城乡融合发展,政治和经济相结合的治理能力和水平的提升;现役军人和退伍复员军人深度参与的军民融合发展之路; 5G时代共享经济在乡村振兴和都市农业发展中的探索。李宗喜要求,要用全新眼光审视农业农村工作,立足现有资源,补足短板,做精做强。要抓住当前有利时机,做好秸秆资源化利用工作。区平台公司要与清华大学经济研究院、中华保险、中原银行进行有效对接,兼顾各方利益,保障各方面发展。
    就脱贫攻坚工作,李湛要求,第一书记调整后要迅速到岗到位,履职尽责,做好各项工作;要对照问题清单,逐项整改销号;要加紧推进金融扶贫工作。同时,要切实做好秸秆禁烧工作,确保空气环境质量持续好转。
    区委副书记、政法委书记韩凤龙传达全省脱贫人口“回头看”视频调度会精神和全市农业转型升级暨“三秋”生产工作会议精神,宣读了区政府关于做好2019年作物秸秆资源化利用通知。区委常委、组织部长张敏宣读全区驻村第一书记新调整人员名单。副区长晋瑞英安排部署农业农村和脱贫攻坚工作。
    各部委办常务副职,区人大、政协办公室主任,区直单位党政班子成员,垂直单位一把手,各办事处党政班子成员,行政村、社区党支部书记,巡察办主任、巡察组组长,各单位派驻纪检组组长,纪委监委班子成员、党风政风室负责同志,驻村第一书记参加会议。

(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)