当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区“周口人讲周口故事”文化宣讲活动启动
  发布时间:2018-02-13 10:46:19  来源:区政府办    浏览 人次

    2月11日下午,川汇区“周口人讲周口故事”文化宣讲活动启动,区委常委、宣传部长陈景军出席启动仪式。区委宣传部、区文明办、区直相关单位有关负责同志及热心市民代表共同参加宣讲活动。
    活动现场,区文化馆副馆长冯长安结合川汇区本地文化,系统讲述了《周家口漕运文化和商贸会馆文化》相关知识,通过深入浅出、明畅易晓的讲解,把川汇区传统文化知识的清晰脉络展现在大家面前,使现场听众真切感受到地方传统文化的无穷魅力。据了解,此次活动是贯彻落实十九大精神以及市委主要领导批示而组织开展的文化宣讲活动,其目的是为了更好的挖掘、整理当地优秀传统文化资源,提升区域文化品味、传播传统文化知识,加深市民更好的了解家乡优秀传统文化。 (转自:周口网)