当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
李宗喜主持召开区委常委会会议
】    发布时间:2019-11-18 10:36:38  来源:区政府办    浏览 人次

    11月15日上午,区委书记李宗喜主持召开区委常委会会议。区领导李湛、韩凤龙、刘娟、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军、高新传参加会议。
    会议传达学习了党的十九届四中全会精神;宣读了中共河南省纪律检查委员会关于南阳市宛城区温建明等人严重违反中央八项规定精神及区委书记刘中青等履行全面从严治党不力案件查处情况的通报;传达学习市委统一战线领导小组扩大会议精神;听取了教育均衡化验收四所学校建设情况的汇报。
    会议强调,全区上下要把学习宣传、贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署,确保大会精神落到实处。一要坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持统筹安排,扎实深入宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神。三要坚持落实责任,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,推进全区经济社会高质量发展。
    会议要求,全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚决整治违反中央八项规定精神突出问题,特别是对高压态势下压力传导仍不到位,党员干部心无敬畏、行无规矩、不收敛、不收手,仍顶风违纪的行为要进行重点整治。全区各级纪检监察机关要切实履行监督责任,集中开展纪律作风整顿工作,严禁中午饮酒,以此次整顿为契机查处一批典型。
    会议要求,全区各相关单位要进一步夯实责任,明确任务,按照既定程序,倒排工期,加快施工进度,全力推进四所学校项目建设,推动全区义务教育均衡发展。
    会议还研究了其他事项。

 
(转自川汇视窗  韩志刚)