当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开“五城联创”工作例会
】    发布时间:2019-08-23 09:33:34  来源:区政府办    浏览 人次

    8月22日早上7点,川汇区召开五城联创工作例会,听取问题整改情况汇报,对做好下一步工作进行安排部署。区领导李湛、韩凤龙、刘娟、时文祥、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军、高新传、任世德、王建党、徐钊、巴兵、梁显栋出席会议,各办事处和相关职能部门负责人、创卫创文各督导组组长,区五城联创指挥部办公室、区创卫办工作人员参加。
    李湛要求,一是瞄准薄弱环节,对照方案要求,抓好重点工作。对于市、区督查通报问题,各办事处、相关职能部门要从快从严高质量完成整改任务。同时,人行道铺设要加快进度、保证质量,公厕改造工作要加速推进;针对“三小”“五小”场所、建筑工地要逐个排查,确保达到创卫标准;垃圾要及时清运,保洁员到岗到位。二是各办事处要与职能部门结合,着力打造创建示范点,巩固创建成果。三是把群众满意不满意作为工作的出发点,围绕老旧小区改造等,解决好人民群众反映强烈的突出问题。四是城管、交通、教育、住建、工信等部门要履行主体责任,加强宣传,严格执法。特别是城管部门,要按照相关规定,严管重罚,确保路长制、“门前三包”工作抓出成效。五是办事处要落实好属地管理责任,按照网格化管理要求,对照“创卫”标准和要求,及时整改问题,并举一反三,全面排查,建立台账,明确时限,逐项整改。六是督导组要加强督导问责力度,对9个办事处每周进行打分排序,跟踪问效,确保各项创建工作任务落到实处。
    会上,创卫各专项工作领导小组组长对相关工作进行具体安排部署。 各办事处、有关职能部门负责人汇报了各自工作进展情况。会议通报了中心城区创卫综合考评情况。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚