当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
川汇区贫困孤儿享受慈善救助
  发布时间:2008-10-27  来源:    浏览 人次
本报讯 (记者 马月红 实习生 向芳芳)“谢谢好心人……”昨天,家住川汇区搬口办事处文庄行政村的小学生孙亚洲在接到川汇区民政局工作人员送来的1340元贫困孤儿慈善救助款时激动地说。像孙亚洲一样,川汇区有69名贫困孤儿享受了慈善救助。

  据悉,按照每人每年1340元的救助标准,川汇区已经发放92460元善款,有效缓解了贫困孤儿的生活困难。

  小亚洲今年12岁,在文庄小学读五年级。2001年,他的爸爸孙建军在一场车祸中死亡,现在和爷爷孙兴广相依为命。孙兴广体弱多病,无任何经济收入,祖孙俩仅靠几亩薄田维持生计,生活十分困难。今年夏天,在村委会的帮助下,小亚洲申请了贫困孤儿慈善救助。川汇区民政局组织专人了解了小亚洲的情况后,及时为其办理了慈善救助手续。

  川汇区民政局有关负责人介绍,贫困孤儿慈善救助手续按照本人申请、乡办上报、慈善工委组织核查等程序进行办理。川汇区民政局建立了慈善专户,坚持专款专用,确保做到公开、公平、公正。线索提供:戚高岭(来源:周口日报)