当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区:李湛主持召开创建国家空气质量二级标准城市第三次月联席会
】    发布时间:2020-05-21 15:06:39  来源:区政府办    浏览 人次

5月19日上午,区长李湛主持召开创建国家空气质量二级标准城市第三次月联席会,总结4月份以来的污染防治攻坚工作,安排部署下一阶段工作,确保完成创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚战各项目标任务。副区长巴兵出席。

李湛要求,一要聚焦问题抓整改落实。要对上级交办和自查发现的问题进行全面梳理,实行台账管理,做到责任清晰、任务清晰,整改一个,销号一个,按照时间节点扎实有效推进各项工作。二要突出重点抓整改落实。要及早谋划,制订措施,切实抓好夏收时节秸秆禁烧和农业机械扬尘防治;持续加强工地扬尘管控,全面落实“六个百分之百”等环保措施;加大散乱污企业清查排查力度,发现一个,取缔一个,动态清零;对于在建的省、市重点项目和线性工程,要做好保障服务,确保项目快速推进;统筹PM2.5和臭氧协同防治,持续在扬尘污染、油烟排放等方面精准发力;结合创卫成果巩固提升,抓好城市深度保洁工作。三要夯实责任抓整改落实。行业主管部门和各办事处要切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,主要领导要以上率下、统筹安排,上下齐心、形成合力,紧盯每个企业、每个项目、每个工地、每个环节,确保各项工作落细落实落到位。四是强化督导抓整改落实。要将“督查、问责”贯穿始终,重点盯住不落实的事、不落实的人,跟踪督导,严格督导,做到问题不整改不放过、整改不彻底不放过。对行动不及时、措施不到位、假整改、走过场、搞形式主义的,坚决追责问责。

会前,李湛、巴兵、高新区管委会张兴龙还到长城门业、元康管业等企业查看市攻坚办交办问题整改情况。

会上,巴兵对做好下一步工作进行具体安排部署。各行业主管部门、各办事处负责人分别汇报近期工作情况。


(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)