当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区庆祝第三十六个教师节暨表彰大会召开
】    发布时间:2020-09-10 22:10:08  来源:中华龙都网    浏览 人次

9月10日上午,川汇区庆祝第三十六个教师节暨表彰大会召开。区委书记李宗喜出席会议并讲话。区长李湛主持会议。区委常委、宣传部长陈景军,区人大副主任赵冬鹤,副区长王建党,区政协副主席王建国出席会议。

会上,陈景军宣读《关于表彰2020年度教育工作先进单位和先进个人的决定》;王建党作年度教育工作报告;先进单位代表徐俊峰、优秀校长代表杨戈、优秀教师代表雷美灵和任丽分别作典型发言。与会领导分别为2020年度教育工作先进单位、优秀校长、优秀教师代表、优秀教育工作者等进行颁奖。

李宗喜指出,百年大计,教育为本。一年来,区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的建设为引领,坚持以义务教育均衡验收为主线,坚持以高质量办学为核心,大力实施教育兴区、教育强区战略,项目优先安排、资金优先支持、人才优先培养、资源优先提供,有力地提升了教育事业发展水平,为全区经济社会高质量跨越发展提供了坚实教育支撑和人才保障。

李宗喜强调,今后几年是我区实施教育综合提升计划的关键阶段,要进一步解放思想,突出重点,强化措施,加大力度,努力推动全区教育事业实现新跨越。要科学配置资源,着力扩大普惠学前教育供给,强力推进义务教育均衡发展,全力提升普通高中教育水平。要提高教育水平,持续抓好师资队伍建设,持续提升教师素质能力,持续提高教育教学质量。要优化教育环境,始终坚持教育优先发展,千方百计落实教师待遇优惠政策,积极营造尊师重教浓厚氛围。

李宗喜要求,全区教师要按照习近平总书记的要求,争做有理想信念的好老师,当好学生健康成长的引路人;争做有道德情操的好老师,当好弘扬社会道德的践行人;争做有扎实学识的好老师,当好科学文化知识的传播人;争做有仁爱之心的好老师,当好关心爱护学生的倾听人。

李湛要求,要坚定不移优先发展教育事业,推进项目建设,优化全区学校布局和教育资源配置,加快推进义务教育均衡发展;要认真贯彻落实“立德树人”的教育观,切实加强思政课教学,引导孩子们扣好人生第一粒扣子;要在抓好教育教学工作的同时,毫不放松抓好校园常态化疫情防控,全力筑牢在校师生“安全防线”;要加大培训力度,完善体制机制,充分发挥校长的“领头雁”作用,努力打造一支高素质教师队伍。

区委宣传部、办事处、发改委、财政局、人社局、编办、住建局、自然资源和规划局、区中级人民法院、区人民检察院、公安分局等有关单位负责同志;区教体局领导班子全体成员,各学校校长(包括民办学校)、幼儿园园长、局属二级机构负责人,优秀教师和教育工作者、教师代表等参加会议。