当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
吕彩霞在川汇区调研
  发布时间:2008-10-30  来源:    浏览 人次

  吕彩霞在川汇区调研时指出 凸显中心城区地位 加快发展步伐

 (记者 李硕)10月27日下午,市委副书记吕彩霞在川汇区主要负责人的陪同下,就川汇区经济发展和城市建设情况进行调研,并作出具体要求。

  吕彩霞先后来到川汇区民营科技园区、关帝上城建设工地、文昌大道施工现场和长城门业有限公司进行调研。每到一处,吕彩霞都详细询问项目建设的进展情况以及企业在发展中遇到的困难和问题。在随后召开的座谈会上,吕彩霞详细听取了川汇区委书记吴长江所作的工作汇报。她用“明、清、新、实、好”高度概括并充分肯定了川汇区近几年工作取得的成绩。她说,“明”即指导思想、城市定位明确;“清”即发展思路清晰;“新”即工作思路和方式大胆创新;“实”即工作务实;“好”即效果好。

  吕彩霞指出,川汇区是全市的中心城区,在经济发展上要狠抓项目建设,走集约化发展和投资扩张的路子,大力发展工业经济;要推进现代农业,围绕中央出台的有关政策,推进全区农业发展,抓好粮食生产、林业、畜牧业、新农村建设和农民专业合作组织等方面的工作,按照现代农业的要求,搞好示范,典型引路,在现有基础上促进农民增收。要加快城建步伐,靠经营城市进一步加快城市建设。要发挥川汇区的区位优势,围绕服务城市做文章,大力发展现代物流业、餐饮业、商业、服务业、房地产业、交通运输业等第三产业,进一步推动民营经济发展。要加强基层组织建设,抓好班子,带好队伍,打造一支干事创业的干部队伍,着重改善民生,推进和谐,全力提高川汇区市民的幸福指数。吕彩霞要求,川汇区各部门要认真学习和全面贯彻落实十七届三中全会精神,把思想和行动统一到中央的部署和决策上来,认真总结今年前9个月的工作,总结经验,查找不足,采取各项措施,确保圆满完成年初确定的各项工作任务。(来源:周口日报)