当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
张剑锋督导老旧小区改造提升工作
】    发布时间:2019-09-19 15:51:25  来源:区政府办    浏览 人次

    9月17日下午,区政协主席张剑锋到陈州办事处实地督导老旧小区改造提升工作。

    张剑锋先后实地察看了林业局小区、六中家属院和建行小区等老旧小区改造提升项目,详细查看老旧小区改造进展情况,听取群众意见建议,并对发现的问题进行现场交办。
    张剑锋指出,老旧小区改造涉及群众切身利益,是一项民心工程,要切实提高认识,强化责任,把改造工作落到实处。一要坚持典型带动。先从改造基础相对较好的老旧小区入手,着力加快改造力度,让群众看到实实在在的变化,通过示范带动,减少阻力,增加合力。二要保证改造质量。改造过程中要认真倾听群众意见建议,坚持因地制宜,紧密结合实际,做到一个小区一套改造方案,不搞“一刀切”,使“民生工程”真正成为“民心工程”。三要加强协调配合,各相关部门要主动作为,互相协作,澄清户数,摸清底数,确保改造工作稳步推进。四要强化党建引领。要坚持老旧小区改造工作党建引领,充分发挥党员干部的先锋模范作用,引导居民积极参与老旧小区改造工作,把党旗插在工作最前沿,引领和推动改造工作顺利开展。

(区政协办  李唐)