当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
城南办事处扎实推进家电下乡工作
  发布时间:2009-08-18  来源:    浏览 人次
    自家电下乡工作开展以来,城南办事处高度重视,加强领导、周密部署、广泛宣传,扎实推进此项工作顺利进行。
 一、加强领导、成立组织。
   区家电下乡工作会议之后,办事处领导高度重视,按照上级政策和区领导的讲话精神,及时召开会议专题研究家电下乡工作。同时,成立了以办事处主任任组长,主管副职任副组长,财政所等部门主要负责人为成员的家电下乡工作领导组。领导组办公室设在财政所,办公室配备了电脑、打印机等办公设备,随时为购买家电下乡产品的农民群众办理补贴资金审核申报手续。开通了热线电话,确保随时为农民群众提供咨询服务。
 二、强化责任、周密部署。  
   为使家电下乡这一惠农利民政策真正做到家喻户晓、人人皆知,让广大农民群众在熟悉政策,用好政策的同时,充分享受政策带来的实惠。办事处及时召开了家电下乡工作专题会议,就办事处家电下乡工作的开展作了具体安排和部署,明确了工作的目标和责任。组织家电下乡办公室工作人员通过参加业务知识培训,掌握信息操作技能,为资金审核后补贴工作的正常运行打下了坚实基础。
  三、广泛宣传、扎实推进。
   办事处建立健全宣传工作机制,抽调工作人员组成宣传队伍,采取多种形式进行宣传。通过领导带队、分片包村、印发宣传资料、张贴宣传标语等形式,加强对家电下乡补贴政策、补贴产品种类等内容的宣传,让农民群众充分了解相关政策信息,使家电下乡补贴政策及时惠及辖区广大农民群众。截止目前,办事处共补贴汽车、摩托车21辆,补贴到户资金28299、60元;各类家电下乡产品930台(部),补贴到户资金 143827、58元,惠及辖区820余户农民。