当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
中心城区城中村、城乡接合部及社区楼院突出问题专项整治现场办公会在川汇区召开
】    发布时间:2019-09-03 08:57:06  来源:区政府办    浏览 人次

    8月29日下午,中心城区城中村、城乡接合部及社区楼院突出问题专项整治现场办公会召开。市委常委、秘书长李云,市委副秘书长、办公室主任迟彦,市委副秘书长李治臣,川汇区区长李湛、区委常委刘娟,区委常委、区委办公室主任时文祥,区委常委、组织部长张敏,副区长晋瑞英及市直相关单位,中心城区各区有关负责人出席会议,中心城区各办事处相关负责人参加会议。
    李云一行先后到七一路办事处“创卫”鑫苑、小桥办事处高庄社区、人和办事处公路小区等地进行实地察看,详细了解中心城区城中村、城乡接合部及社区楼院突出问题专项整治、环境卫生整治等情况,对存在的问题现场协调解决,要求相关单位要严格按照“创卫”标准,加大工作力度,提高工作标准,落实整改到位。
    在随后召开的座谈会上,李云指出,目前,“创卫”工作已进入最后冲刺阶段,各相关职能部门要夯实工作责任,发起迎检冲刺,再接再厉,以一鼓作气的决心迎难而上,确保“创卫”工作任务如期完成。李云强调,要强化工作措施,提升工作实效,找准突出问题,全面治理到位。要立足各小区自身优势,打造推出各类品牌特色小区,突出亮点,不断丰富创建内涵。要克服应付思想,推动标本兼治,克服临时突击思想,由治标转向治本,扎扎实实抓好各项工作,以良好的“创卫”成效迎接检查。要加大督查力度,推动工作落实,对重视不够、落实不力、推诿扯皮的单位进行重点督办,确保各项工作任务落到实处。
    李湛表示,川汇区将以此次现场会为契机,进一步再加压、再动员、再部署、再强化,确保圆满完成各项创建工作任务。
    会上,李治臣传达了《中心城区城中村、城乡结合部及社区楼院突出问题专项整治任务分解》。 


                                               (转自川汇视窗  时云泽)