当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开创建国家卫生城市工作推进大会
】    发布时间:2020-05-27 15:46:08  来源:区政府办    浏览 人次

5月27日上午,川汇区召开创建国家卫生城市工作推进大会。区长李湛出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记韩凤龙主持会议。区人大常委会主任梁显学、区政协主席张剑锋,区领导刘娟、时文祥、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军及区四个班子有关领导出席会议。各街道办事处书记、主任,区直各单位相关负责人参加会议。

李湛强调,要坚定信心,一鼓作气,迅速投入到迎检工作中来。创卫工作已经进入决胜的关键阶段。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的重要决策部署上来,坚定“创则必成”的信念,鼓足干劲、迎难而上,充分调动各方面的积极性,全时全域全程抓管理,精心精细精致促提升,扎实做好各项准备工作,确保一次性通过国家技术评估。

李湛要求,突出重点,强化措施,狠抓创卫的薄弱环节。城市管理要进一步巩固好权责清晰的责任体系,持续落实好“门前三包+路长制”、“党建+创卫” 、主次干道“以克论净”、“五级网格长”等城市管理机制,做到办事处网格化管理不能变,城管部门依法严管重罚格局不能停,重点部位五级网格管理机制不能丢,对两家保洁公司严格考核。农村保洁要拿出具体方案,制定明确的奖惩措施,强化日常监督管理、绩效考评,严管重罚、兑现奖惩;要组建专项考评组,每月进行一次考核,邀请人大代表、政协委员、群众代表参与打分。老旧小区改造要保障施工环境,明确专人同市直部门对接,严把质量、打造亮点,加快物业费收取进度。基层治理要深化拓展“166”模式,发挥社区党组织的统筹引领作用,持续提升社会治理能力,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

李湛要求,紧盯目标,科学谋划,全力提升迎检路线。国家卫生城市各项验收指标刚性强、要求细、范围广。技术评估就是对照这些指标和暗访反馈的整改建议,面对面、一项一项地进行综合检查和考核评价。各级各部门务必严格按照创卫的责任分工,吃透评估标准,注重问题整改,打造精品迎检线路,完善各类创建资料,把工作做细、做实、做充分。

李湛要求,加强领导,明确纪律,确保评估一次通过。处级领导干部要以上率下,发挥好“领头雁”作用,深入一线、靠前指挥。要逐级压实责任,做到齐抓共管、各负其责;加大宣传力度,形成共创共建共享的良好氛围;强化督查问责,严格落实奖惩机制。

李湛还对三夏和秸秆禁烧、经济运行、风险防范、“十四五”规划编制等工作做出安排部署。

会上,区委常委、常务副区长吕振龙宣读《关于实行处级领导分包创建国家卫生城市技术评估路线的通知》。区委常委、组织部长张敏对做好社区治理和老旧小区改造工作提出要求。副区长晋瑞英对做好迎接技术评估工作进行具体部署。金海办、人和办、住建局、卫健委、城管局主要负责同志作表态发言。


(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)