当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区举办书画作品展 庆祝新中国暨人民政协成立70华诞
】    发布时间:2019-09-18 16:22:22  来源:区政府办    浏览 人次

    金秋送爽,硕果飘香。在新中国和人民政协成立70周年来临之际,由政协周口市川汇区委员会、中共周口市川汇区委宣传部和周口市川汇区文学艺术界联合会联合主办,川汇区书法家协会、川汇区美术家协会和周口关帝庙民俗博物馆承办的“翰墨中华魂 丹青时代风”庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画作品展,9月18日在周口关帝庙民俗博物馆举行开幕式。

    中共川汇区委书记李宗喜宣布书画作品展开幕。区政协主席张剑锋致辞。区委常委、宣传部长陈景军,区政协副主席王建国、黄婉真出席开幕式,周口关帝庙民俗博物馆馆长王丽娅,区书协主席李尊杰,区美协主席穆广科,区文联党组书记史涛、主席杨艳青,区委各部委常务副职,办事处、区直各单位分管副职。区政协机关、区委宣传部、区文联全体人员和部分区政协委员近三百人参加开幕式并观看展出。开幕式由区政协党组副书记、副主席梁显栋主持。
    本次书画作品展以弘扬民族文化,赞美祖国大好河山,歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新中国取得的辉煌成就和人民政协履行职能的新风采为主题,共收集作品200多件,展出作品120多件,题材广泛,形式多样,全面反映了我区书画界的艺术功力和最新成果,展示了中国共产党带领全国人民取得的辉煌成就,展现了三川儿女奋发向上的精神风貌,彰显了广大文艺工作者的不懈追求和家国情怀,并以此向中华人民共和国和人民政协七十华诞献上一份厚礼。

(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚 通讯员 方立民