当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
川汇区再次被命名为省级计划生育优质服务先进区
  发布时间:2008-10-23  来源:    浏览 人次
    
       近日,笔者从有关部门了解到,川汇区再次被命名为“河南省计划生育优质服务先进区”。
      为保持计划生育优质服务先进区优势,该区采取责任到位、措施到位、投入到位、奖惩到位和综合治理人口问题到位等措施,不断优化环境;切实加强阵地、队伍、信息化建设,通过多种形式的技术培训,使管理和服务水平迈上了新台阶;深入开展生殖保健服务,大力实施出生缺陷干预,使计划生育优质服务水平得到提高;进一步落实法定奖励项目,对农村独生子女父母、计划生育老人、符合二胎生育条件而自愿生育一孩的给予奖励;认真落实优先优惠政策,在子女入学、就业、扶贫开发、医疗救助、法律援助等方面提供优先优惠政策;严格实行项目帮扶政策,先后帮扶计划生育贫困户356家,投入资金40万元;提供社会保障服务,为20个家庭办理了全家福保险,解除了计划生育家庭的后顾之忧。据统计,目前,该区人口出生率为9.83‰,统计准确率为98.5%,避孕措施落实率为98.3%,避孕及时率为86.7%,独生子女领证率为10.6%,流动人口管理率为98%,社会抚养费首征到位率为81.3%。(来源:周口日报)