当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区:李宗喜主持召开区委常委会
】    发布时间:2019-08-19 15:44:34  来源:区政府办    浏览 人次

8月16日下午,区委书记李宗喜主持召开区委常委会,学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),听取上半年全区意识形态工作汇报,研究部署有关工作。区领导李湛、韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、时文祥、周金诚、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军出席会议。

会议指出,《条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,为我们各级党组织抓好宣传思想工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全区各级各部门要深刻认识《条例》出台的重大意义,确保各项规定落实落地。要提高政治站位,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,更好地引导全区人民听党话、跟党走,为发展凝聚人心力量;要强化使命担当,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让党的声音迅速传递到最基层,为发展提供强大的思想保证和精神动力;要夯实工作基础,深化新时代文明实践中心建设,与零距离初心课堂有效衔接,强化阵地建设,加强人才培育,持续提升宣传工作的能力和水平;要落实领导责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实加强对宣传工作的全面领导,汇聚各条战线、各个部门的合力,推动宣传工作再上新台阶。

会议听取了乡村振兴工作开展情况汇报,强调要结合川汇实际,坚持因地制宜,创新体制机制,加强人才培训,结合脱贫攻坚、产业振兴、集体经济发展、生态建设等工作,以点带面,典型引路,走出一条乡村振兴的新路子,实现城乡融合发展。同时,要参照市里架构,成立川汇区乡村振兴工作领导小组。

会议强调,安全生产是经济社会发展的生命线,要把思想统一到中央、省、市有关要求上来,为应急管理部门提供充足保障,认真开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,全面排除各种隐患,落实各项安全制度,筑牢高质量发展的安全防线,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

会议还研究了其他事项。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚