当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区:李宗喜到七一路督导“路长制”落实情况暨城市精细化管理工作
】    发布时间:2019-08-27 15:22:45  来源:区政府办    浏览 人次

    8月23日下午,区委书记李宗喜到七一路督导“路长制”落实情况暨城市精细化管理工作。区委常委、宣传部长陈景军及区城管局、区五城联创指挥部办公室、区创卫办有关负责人参加。
    李宗喜一行从七一路自西向东,先后查看了荷花新城便民服务点、黄金桥农贸市场改造及沿街商户“门前三包”落实情况,实地查看七一路办事处康湾社区黑臭水体治理等工作,对存在的问题提出整改意见和整改时限。
    针对“门前三包”工作,李宗喜指出,各办事处和城管部门要加大“门前三包”宣传力度,引导广大商户自觉从思想上认识落实“门前三包”责任制的重要性,最大限度调动他们的积极性和主动性。同时,要加大督导检查力度,通过现场督导,及时掌握“门前三包”落实情况。要建立台账,对店外经营,门前机动车、非机动车乱停乱放等“门前三包”不达标的商户,下发责令改正通知书,限期整改到位。
    在黄金桥农贸市场、荷花新城便民服务点,李宗喜要求,要加快改造进度,及早开门营业,不断提高规范化管理水平。在康湾社区坑塘,李宗喜指出,黑臭水体治理是污染防治攻坚战和“创卫”工作的重点任务,办事处要抓紧时间打捞和清理坑塘里的漂浮物,定期对污染水体进行净化治理,努力打造“水清、岸绿、景美”的生态景观。

(转自川汇视窗  王龙)