当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开五城联创周例会
】    发布时间:2020-07-27 11:10:39  来源:区政府办    浏览 人次

7月26日下午,川汇区召开五城联创周例会。区长李湛出席会议并讲话。区领导陈景军、晋瑞英、徐钊、巴兵出席会议。各办事处主任,区直相关单位负责人,区创卫创文各督查组、执纪检查问责组组长及欣中基、川盛保洁公司主要负责人参加会议。

会议观看许昌、驻马店创文工作先进经验介绍视频,听取各办事处、有关职能部门创文创卫工作进展情况和问题整改情况汇报。

李湛要求,一是正视问题,高标整改。各级各部门要进一步提高认识,继续发扬敢打硬仗、善打苦仗的优良作风,坚持问题导向,接到反馈,立行立改,特别是加强对社区的考核管理,确保全面完成创文创卫各项任务。二是统筹推进,提高品质。要严格对照各类创建标准,按照各项任务分解,高标准打造实地考察点和技术评估迎检路线,把任务明确到路、精准到段、精确到米,各办事处和职能部门要根据各自实施方案,建立台账,逐项销号,严格时间节点,狠抓任务高标准落实。各职能部门要狠抓日常管理,持续加大早夜市、交通秩序、建筑工地、五小场所、老旧小区等治理力度,建立长效机制,防止问题反弹。三是明确重点,持续发力。抓实创卫资料归档整理和创文资料网上申报,做到资料完整齐备、标准符合要求,确保材料全面、细致、真实、规范,不出纰漏,争高分,不丢分。落实宣传引导和问卷调查,让广大居民自觉参与创建、拥护创建,不断提高群众满意率。坚决避免“一票否决”项目。

陈景军、晋瑞英、徐钊、巴兵分别对做好下一步工作进行具体安排和部署。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)