当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区:开展建筑施工领域安全生产大排查大整治专项行动
】    发布时间:2020-09-10 22:09:02  来源:中华龙都网    浏览 人次

9月9日上午,川汇区召开建筑施工领域安全生产大排查大整治专项行动动员大会。区委常委、常务副区长吕振龙,副区长徐钊出席会议。各办事处主任、区直相关单位分管副职,全区各工地监理单位、施工单位负责人参加会议。

会议要求,一要对事故责任的严重性认识到位。安全生产工作,来不得丝毫麻痹大意和侥幸心理,出了事故不仅要被追责,还要承担法律责任。二要对安全责任的分解明确到位。要守牢安全生产底线,深刻汲取教训,狠抓各项措施责任落实,把责任分解到人,坚决防范事故发生。三要对风险隐患排查整治落实到位。各施工单位要严格按照相关规定进行定期检查,决不能把安全检查流于形式。四要加大安全生产资金投入。抓好安全生产是企业的法定责任和义务,各施工单位要以对工人生命高度负责的态度,足额投入资金,开展安全隐患排查整治工作。

会上,徐钊对做好全区建筑施工领域安全风险隐患大排查大整治专项行动进行具体安排部署。