当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开“五城联创”工作例会
】    发布时间:2019-08-21 11:09:29  来源:区政府办    浏览 人次

    8月20日上午,川汇区召开“五城联创”工作例会。区领导李宗喜、李湛、韩凤龙、刘娟、时文祥、周金诚、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军、高新传等出席会议。各办事处、区直相关单位负责人,区创卫创文督导组组长、区“五城联创”指挥部办公室、区创卫办工作人员参加会议。
    李宗喜要求,一要坚定信心毫不动摇。“创卫”工作要回归到省爱卫办暗访之前的精神状态、工作状态,不能有丝毫的懈怠。二要像“过筛子式”把各项创建工作做细。要以省专家组反馈问题、市督导问题为着眼点,对标对表,举一反三,确保按照时间节点完成整改任务。三要方法上标本兼治。要以老旧小区改造为治本之策,成立高规格领导小组,借鉴外地先进经验,结合我区实际,探索出长效治理机制。四要较真碰硬督查。要真督实查,敢于“亮剑”,去除作风顽疾,确保圆满完成各项创建工作任务。
    李湛强调,各部门各单位要进一步提高认识,对照方案要求,全面落实各项工作任务。严格按照“三走遍、三走进”原则,全面排查、深入整改、完善细节,重点做好垃圾死角清理、公厕管理、破损路面修复、病媒生物防制、健康教育宣传等工作。处级干部要身先士卒,靠前指挥,真正做到以上率下,一级做给一级看。要进一步明确责任,强化督导,对工作不力的单位和个人严肃追责问责,确保各项任务落到实处。
    会议听取了各办事处、区直相关职能部门工作情况汇报,与会人员观看了创卫工作存在问题视频专题片。 


                                               (转自川汇视窗  时云泽)