当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区与上海康拜签订秸秆生产项目
】    发布时间:2008-12-02  来源:    浏览 人次
     11月26日上午,川汇区区委书记吴长江与上海康拜环保科技有限公司总经理王步宁在平原宾馆举行秸秆生产板材项目签约仪式。周口市市委常委、常务副市长王申亭,副市长陈锋出席签约仪式 。
    秸秆生产板材项目是周口市发改委的招商项目,由上海康拜环保科技有限公司组织投资进行建设。该项目总投资1.01亿元,占地150亩,位于西环路与七一路交叉处东北角。该项目分两期进行建设,预计达产年的年产量为5万立方米,年产值1亿元,年利润2000万元。项目一期工程计划于2009年开工建设,二期工程计划于2010年开工建设。
  据了解,秸秆生产板材项目依靠高新技术,使生产工艺实现零排放,秸秆百分之百变废为宝。该项目生产出的产品能实现甲醛零含量,可用于室内装修及包装材料,有利于群众生活水平和健康水平的提高。上海康拜环保科技有限公司总经理王步宁表示,秸秆生产板材项目在周口的发展,符合国家发展循环经济、生态农业的有关精神。他们计划在1年至2年的时间里先在周口建成一个运营良好的样板厂,然后再进行大规模推广,力争在2015年之前在我市建成10家至20家生产企业,使周口的秸秆综合利用工作迈上新的台阶。