当前位置:首页-->政务要闻-->今日川汇区
川汇区中小企业服务局狠抓招商引资
  发布时间:2009-07-29  来源:    浏览 人次

    川汇区中小企业服务局切实加强领导,采取措施,发挥优势,突出抓好第三季度招商引资攻坚战活动,迅速形成招商引资工作热潮。

一、科学制定活动方案,明确目标任务。

   主要目标是:新收集招商信息5条以上;新整理发布招商项目5个以上,对接洽谈项目2个以上;新签约项目2个以上(其中3000万元以上项目一个以上);落地项目1个以上。完成招商引资任务90%以上,力争提前完成全年招商目标任务。

二、加强领导,健全组织,明确责任,任务到人。

  (一)成立了由局长王三中任组长、副局长李宁等领导班子成员任副组长、各股室负责人为成员的招商引资攻坚战活动领导组。每位领导组成员必须每人至少收集一条招商信息,包装整理一个招商项目,引荐一名周口籍在外知名人士(客商)。

  (二)成立了以王三中局长为领队,李宁、王幸华为成员的招商引资小分队。确定了招商主攻区域为江、浙一带,主攻项目为工业,并定于8月初"走出去",由王三中局长带队外出招商。还明确王幸华为专职联络员,具体负责活动的协调、信息收集、项目推介等工作。

三、发挥优势,狠抓落实。

    一是发挥经济主管部门职能优势。二是发挥企业人才聚集、信息广泛优势。三是发挥现有企业及破产改制企业资源优势。广泛挖掘招商信息,整理包装招商项目。截止2009年 7月24日,已经梳理出3000万元以上招商信息3条,包装整理3000万元以上项目3个:一是三川豫龙科技有限公司投资6000万元、年产20万吨的控释复合肥项目。二是投资5000万元、建筑面积达4.5万平方米的颖光花园小区建设项目。三是投资2亿元的四方药业原厂区房地产开发项目。

   目前,区中小企业服务局第三季度招商引资攻坚战活动,正在全局上下互动,全员出击,紧锣密鼓地按序时进度全面展开。