当前位置:首页-->政务要闻-->今日要闻
川汇区召开干部作风大整顿查处通报会议
】    发布时间:2019-09-23 11:08:34  来源:区政府办    浏览 人次

    9月19日,川汇区召开干部作风大整顿查处通报会议,动员全区上下以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,守初心、担使命,找差距、抓落实,守护好当前来之不易的良好政治生态和发展局面,为川汇区跨越发展提供坚强的组织保障和思想保障。

    区领导李宗喜、李湛、韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军及其他副处级干部出席会议。各部委办常务副职;区人大、政协办公室主任,区直单位党政班子成员,垂直单位一把手,各办事处党政班子成员,行政村、社区党支部书记;巡察办主任、巡察组组长,各单位派驻纪检组组长;纪委监委班子成员、党风政风室负责同志;驻村第一书记参加会议。
    李宗喜要求,要认清形势,正视问题,坚定抓好作风建设的决心和信心。全区各级各部门要始终保持“坐不得、等不得、慢不得”的紧迫感,坚决扛稳抓牢政治责任,坚定不移抓好作风建设,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、苦干实干,以作风的大转变推动全区各项事业大发展。
    李宗喜要求,要强化教育,融入实践,努力淬炼过硬作风。要把作风建设与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合,精心组织,融合推进,确保取得实实在在的成效。要把创卫当成锤炼干部作风的主阵地、主战场,大兴实干之风,勇挑担当之责,鼓足干劲,攻坚克难,以优良的作风赢得群众支持,推动城市形象不断转变,确保创建目标的圆满完成。要把作风建设作为巩固党心民心的重要抓手,坚持为群众办事、请群众评判、让群众满意,深入基层,走进群众,努力为民解难题、办实事,不断满足人民群众对美好生活的向往。
    李宗喜强调,要动真碰硬,严督实查,确保作风建设取得实效。要坚持以上率下,把唯实干、重实绩的导向传递到每个支部、每个党员,在全区营造干事创业的浓厚氛围。要加大查处力度,坚决纠正干部作风中存在的突出问题,不断增强各级党员干部的责任意识和担当意识。要严肃工作纪律,在全区树立“有权必有责,失责必追责”的纪律导向。
    李湛要求,各级各部门要压实责任,围绕年初既定工作目标,列出清单,倒排工期,攻坚克难,干出实效;要用心总结,学习先进,发扬斗争精神,增强斗争本领,弥补在工作方法、工作作风方面的差距;要真下功夫,挽起袖子,扑下身子,保持韧劲,全力做好第四季度各项工作。
    会上,韩凤龙宣读了有关督查通报。人和办事处党工委书记陈鸿烈、华耀城办事处朱庄驻村第一书记徐秀阵、文庄行政村支部书记孙宜兵、荷花办事处中州社区支部书记吴艳华等分别作检讨发言。

(转自中华龙都网 周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)