当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区城管局召开“以案促改”警示教育大会
】    发布时间:2020-05-20 10:19:04  来源:区政府办    浏览 人次

    5月18日,区城管局召开以案促改警示教育大会。局领导班子、机关全体干部职工、局属中队、各办事处城管中队长参加会议。

    会上,组织观看了“贵阳女子交违停罚款,钱却进了城管队长私人账户”和“晴隆县城建监察大队中队长碰到问题不解决、遇到矛盾绕着走,工作履职不力被追责”的网络视频。党组成员、副局长宋会杰对这两起执法典型案例进行了剖析和警示教育。
    党组书记、局长杨杰提出具体要求,一是全局干部职工要从这一事件中认真汲取教训,举一反三,引以为戒,以案促改,有则改之,无则加勉。二是要时刻牢记初心使命,强化底线思维,在城市管理工作中,主动作为,勇于担当、认真履职,文明执法,依法执法,全力做好城市管理各项工作。三是进一步强化日常监督,健全完善城管工作和城管队伍纪律作风建设长效机制,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,打造一支政治过硬、作风优良的城管队伍。