当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区发改委组织开展《河南省社会信用条例》主题宣传活动
】    发布时间:2020-05-25 09:33:41  来源:区政府办    浏览 人次

为深入贯彻落实《河南省社会信用条例》,区发改委积极开展条列宣传活动,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,提高机关党员干部诚信意识和依法行政能力,推进模范机关创建和机关精神文明建设,于522日上午,在区政府综合楼广场开展《河南省社会信用条例》主题宣传活动。通过专业介绍、发放宣传单、展板展示等形式宣传《条例》,以图文并茂的形式向干部群众深入浅出解读了《条例》的重点条款。

区发改委党组书记、主任杨富友带领班子成员及相关股室负责同志参加宣传活动,并提出要求,切实发挥全区社会信用体系建设主管部门作用,对照《河南省社会信用条例》中的专章要求,在社会信用环境建设中充分发挥示范引领作用,以更高更严的标准、更实更细的举措,带头守信用、讲诚信,全委干部职工要以学习贯彻《条例》为契机,遵纪守法,做社会诚信的倡导者;廉洁自律,做机关诚信的践行者;以身作则,做家庭诚信的传播者;与时俱进,做个人诚信的先行者,努力营造“知信用、守信用、用信用”的模范机关、文明机关、诚信机关。

通过本次宣传活动,将加快推进我区社会信用体系建设工作,增强广大干部群众的诚信意识,普及信用立法知识,提高社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会氛围,进一步促进诚信社会建设,优化营商环境,助力川汇区经济发展。(区发改委:王靖)