当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区政协召开党组中心组2019年第四次学习(扩大)会议
】    发布时间:2019-09-16 10:41:39  来源:区政府办    浏览 人次

    9月12日上午,区政协召开党组中心组2019年第四次学习(扩大)会议。区政协党组书记、主席张剑锋,副主席黄婉真、马淮海出席会议,机关全体干部职工参加会议。会议由区政协党组副书记、副主席梁显栋主持。

    会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话和河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、学习了《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》。
    张剑锋作了讲话。他结合会议学习主题提出四点要求:一要突出学习重点。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以顽强的斗争精神和坚韧的斗争意志推动各项事业发展。二要加强自身学习。要进一步增强学习贯彻《宪法》和《政治章程》的自觉性和主动性。政协班子成员要带头加强学习,全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫。三要深化学习效果。坚持用党的创新理论武装头脑,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把理论学习同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,同新中国和人民政协成立70周年庆祝活动结合起来,展现新时代政协新形象。四要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,要坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。做到立查立改、即知即改,全面彻底整改。他希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,强化担当、真抓实干、务求作为,不断推进政协工作提质增效、实现高质量发展。

(区政协办  方立民)